8(967)037-58-86
Уход за ковролином. Чистка ковролина из натурального ворса

Уход за ковролином

Уход за ковролином

divadmin No Comment

Уход за ковролином

Перед покупкой ковролина некоторые люди не задумываются о том, как ухаживать за материалом. Ковролин, как и любое другое напольное покрытие, имеет свойство загрязняться и скапливать пыль. Не пугайтесь, уход за ним не сложнее, чем за обычным ковром. Но все-таки стоит узнать некоторые нюансы.

Поговорим о чистке ковролина из натурального ворса.

Как известно, натуральный материал быстро портится под воздействием воды, поэтому не рекомендуется проводить влажную чистку ворсового покрытия из шерсти, льна, шелка или хлопка.

Перед тем, как начать сухую очистку ковролина, требуется хорошенько пропылесосить его от пыли. Затем надо взять сухой состав, изготовленный специально для чистки ковролинов, и распределить его по всей ворсовому покрытию. Если материал длинноворсовый, то необходимо втереть порошок в глубину ковролинового покрытия. Оставляем его так на 0,5-2 часа (в зависимости от степени загрязнения). Затем тщательно пылесосим. Как видно, в обычной уборке нет ничего сложного.

Кроме того, существуют специальные электрические машинки, которые имеют вращающиеся щетки, способные удалять любой мусор и грязь с самых глубин ковролина.

Если на ковролине сложные пятна (от кофе, вина и пр.), то для очистки придется использовать пену. Благодаря щадящему составу, она не способствует интенсивному увлажнению. Распределяют пену с помощью специальной насадки пылесоса в области загрязнения. Присутствующие в пене компоненты растворят грязь, но не сразу. В рекомендациях на упаковке средства пишут время, на которое следует оставить раствор.

Главное – не передержать и вовремя удалить пену с помощью пылесоса. Такой способ очистки следует проводить не чаще одного раза в месяц, иначе ковролин может потерять свои свойства.

Помните, что любые свежие пятна вывести проще, чем давно впитавшиеся. Влажные пятна следует скорее промокнуть бумажным полотенцем или тряпкой, а затем насыпать щепотку соли или соды. Не забывайте о применении народных средств.

Рекомендуется проводить профессиональную химчистку ковролина 1-2 раза в год. Она производится с помощью специальных приспособлений и с использованием абсорбентов, которые позволяют произвести глубокую очистку до самой основы напольного покрытия.

При должном уходе вы надолго сохраните полезные качества ковролина и продлите срок его использования.

Оставить ответ

Цены

Диваны

Двухместные от 2300 руб от 1700
Трёхместные 2500 руб 2000
Четырехместные 2700 руб 2200
Пятиместные 2900 руб 2400
Шестиместные 3100 руб 2500

Кожаные диваны

Двухместные 2500 руб 1900
Трёхместные 3000 руб 2300
Угловые 3500 руб 2800
П-образный 4000 руб 3200

Матрас

Матрас с двух сторон 1000 руб

Стулья

Кресло 500 руб

Пуфик 100 - 200 руб

Стул 100 руб