8(967)037-58-86
Как быстро в домашних условиях удалить пятна с мягкой мебели?

Как быстро в домашних условиях удалить пятна с мягкой мебели?

Как быстро в домашних условиях удалить пятна с мягкой мебели?

divadmin No Comment

Как удалить пятна с мягкой мебели?

Даже не большие пятна на мягкой на мебели испортят настроение любой хозяйке.  Главное в этом вопросе, не причитать над проблемой, а быстро начать выводить пятна со своей любимой мебели.Это очень легко сделать даже в домашних условиях.

Итак, сначала твердо для уясните, что нельзя стирать мебельную обивку, даже руками, так как вероятен риск того, что она банально сядет, и потом ее останется только выкинуть.
Чистить мебель надо щеточками или губками, хорошо иметь в своем арсенале и специальное средство для чистки мебели, с ним вы здорово сэкономите свое время.

Что же касается противных пятен на мебели, то с ними тоже можно справится в два счёта. У каждого пятна — своя история его появления, у каждого пятна – и своя история его выведения.

ОТ КОФЕЙНЫХ ПЯТЕН на мебели отлично поможет простой насыщенный мыльный раствор.  Надо несколько раз промокнуть им само пятно, а после – протереть его сухой тряпочкой.

ПЯТНА ОТ РАЗЛИТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ вычищаются с мебельной обшивки смесью аммиака и уксуса.  Запах будет стоять стойкий и резкий,  поэтому промокнув пятно данной смесью, выйдите из комнаты на час — два, а потом проветривайте комнату.  После чего, для надежности, еще раз протрите пятно щеточкой и мыльной водой. Когда пятно исчезнет, еще разок протрите его простой теплой водой.

ПЯТНА ОТ КРАСНОГО ВИНА лучше удалять как можно быстрее. Если такое случилось с вами во время застолья, то хотя бы сразу промокните винное пятно чистой салфеткой и засыпьте его крупной солью. Уже на утро, пятно от вина останется только протереть слегка тряпочкой, и хорошо пропылесосить всю обивку, дабы избавиться от солевых крупинок.

ПЯТНА ОТ БЕЛОГО ВИНА выводят несколько по другому. Для этого надо взять немного метилового спирта и развести его с водой.  Воды должно быть почти в два раза больше, чем спирта. Полученным спиртовым раствором затираем винное пятно несколько раз, оставляем на час для пропитки и потом смываем его теплой водой.

ПЯТНА ОТ ПИВА.  На пивные пятна надо сначала обильно нанести почти горячую мыльную пену, подождать с полчаса. Потом протереть пятна простым столовым уксусом, опять подождать и промыть пятна водой.

ЧЕРНИЛЬНЫЕ ПЯТНА с мягкой мебели легко выводятся ацетоном.  Но тут стоит учесть материал вашей мебельной обивки. Для подстраховки сначала нанести немного ацетона на задней стороне мебели, подождите минут 15, если все нормально и ваша обивка не « отреагировала», то смело можете затирать чернильное пятно ацетоном. Делайте это аккуратно, не размазывайте, а промокайте ватным тампоном. После – промойте его хорошо чистой теплой водой.

Как видите, пятна на мягкой мебели почти также легко выводятся, как и наносятся. Только это надо делать умеючи, аккуратно, а как именно — вы уже знаете!

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Цены

Диваны

Двухместные от 2300 руб от 1700
Трёхместные 2500 руб 2000
Четырехместные 2700 руб 2200
Пятиместные 2900 руб 2400
Шестиместные 3100 руб 2500

Кожаные диваны

Двухместные 2500 руб 1900
Трёхместные 3000 руб 2300
Угловые 3500 руб 2800
П-образный 4000 руб 3200

Матрас

Матрас с двух сторон 1000 руб

Стулья

Кресло 500 руб

Пуфик 100 - 200 руб

Стул 100 руб