8(967)037-58-86
Чистка ковра. Как это сделать в домашних условиях?

Чистка ковра в домашних условиях

Чистка ковра в домашних условиях

divadmin No Comment

Чистка ковра – как почистить в домашних условиях?

Чтобы победить в бою с пятнами на ковровом покрытии, рекомендуется взять на вооружение народные приемы и рекомендации, проверенные временем.

По мере эксплуатации ковра в его ткани скапливаются запахи пыли, готовки, табака. Удалить их поможет обычная детская присыпка. Насыпав присыпку на ковровое покрытие, следует оставить её на какое-то время, лучше на ночь, затем очистить ковер от присыпки пылесосом.

Рекомендация: вместо присыпки можно взять пищевую соду, к которой добавить мускатный орех и корицу. Последние помогут создать приятный аромат.

Эти ужасные следы от ножек мебели!

Избавиться от следов, оставленных ножками мебели можно с помощью вилки и утюга.

Подержав утюг над поврежденным местом в режиме отпаривания на небольшом (приблизительно 6 мм) расстоянии, можно приступать к «причесыванию волокон» зубчиками вилки.

Как очистить ковер используемыми в народе средствами

Смешивание белого уксуса и горячей воды (1:10) или полстакана нашатыря и два стакана горячей воды позволит создать альтернативу дорогому пятновыводителю. После втирания полученной жидкости в ворс ковра жесткой щеткой надо протереть обработанное покрытие тряпкой, смоченной в воде.

Рекомендация: делать это лучше при открытых окнах либо включенном вентиляторе.

Самой обычной газировке, оставленной на ковре на 3 минуты, удается справляться с пятнами. Такие же свойства присущи и другим, используемым в быту средствам, к примеру, детским влажным салфеткам либо негелевому крему для бритья. Эти средства легко удаляются мокрой тряпочкой вместе с загрязнениями.

Далее предлагаются советы, которые помогают удалять самые распространенные пятна, оставленные на ковре или обивке мебели. Очищенный от пятна участок ковра лучше накрыть ветошью или салфетками, придавить прессом (для чего можно применить, например, книги) и оставить до стопроцентного просыхания.

Красное вино

Удалить пятно от него поможет соль и газировка. Эти средства оказались не эффективными? Тогда можно сделать раствор, смешав горячую воду (1 стакан) и “посудное” моющее средство (чайную ложечку). После выливания полученной жидкости на пятно нужно, промокнув обрабатываемый участок мокрой тряпочкой, повторить чистку, но только другой жидкостью, влив треть стакана уксуса в стакан с водой, наполненный на 2/3.

Сок

Раствор из 2 стаканов воды, стирального порошка (столовая ложка) и половины столовой ложки уксуса поможет удалить пятно от сока.

«Маслянистые» и «жирные» пятна

Справиться с пятнами жира можно с помощью муки кукурузной либо крахмала. Альтернативой может служить крем для бритья.

Кофе, чай

Важно, чтобы пятно было обработано как можно быстро. Обработку лучше делать газировкой, возможно, чистить придется несколько раз, либо использовать воду и белый укус (50:50).

Кетчуп

Здесь также важна быстрота реакции – чтобы кетчуп не успел впитаться. На пятно насыпьте соль, оставив на несколько минут. Далее удалить соль пылесосом. Операция может проделываться многократно – до полного удаления пятна.

Краска

Как в предыдущих случаях, удалять пятна от краски желательно незамедлительно. К водно-уксусному раствору, состоящему из двух стаканов воды и полторы чайной ложки уксуса, добавьте стиральный порошок (полторы чайной ложки). Губкой, смоченной в этой жидкости, с усилием обработайте пятно, далее промойте холодной водой. Возможно, удастся избавиться от пятен краски.

Жвачка

Арахисовое масло поможет полностью удалить жвачку. После нагрева пострадавшего места феном (для “размякания” жвачки) накройте его полиэтиленовым пакетом и прижмите. Использование пластикового скребка не даст стопроцентного эффекта – жвачка удалится лишь частично.

На участок со жвачкой нанесите немного арахисового масла. По прошествии 5 минут можно протереть пострадавшее место мокрой тряпкой, затем обработать участок жидкостью из воды и небольшого количества «посудного» моющего средства.

Удачи вам в борьбе за чистоту ковра!

Оставить ответ

Цены

Диваны

Двухместные от 2300 руб от 1700
Трёхместные 2500 руб 2000
Четырехместные 2700 руб 2200
Пятиместные 2900 руб 2400
Шестиместные 3100 руб 2500

Кожаные диваны

Двухместные 2500 руб 1900
Трёхместные 3000 руб 2300
Угловые 3500 руб 2800
П-образный 4000 руб 3200

Матрас

Матрас с двух сторон 1000 руб

Стулья

Кресло 500 руб

Пуфик 100 - 200 руб

Стул 100 руб