8(967)037-58-86
Кожаная мебель: особенности чистки; способы обновления и защиты

Кожаная мебель: особенности чистки

Кожаная мебель: особенности чистки

divadmin No Comment

Кожаная мебель: особенности чистки

Качественная кожа имеет приятный характерный аромат, присущий исключительно этому материалу. Обивка из кожи долговечна и приятна, с годами она лишь улучшает свои характеристики. Правда, чтобы оставаться такой, кожаная обивка нуждается в хорошем уходе.

В этом плане натуральная кожа как материал весьма прихотлива. Будучи пористым, гигроскопичным, капиллярным материалом, кожа требует обеспечения особых условий – в помещении влажность должна быть в пределах 60-70%. Несмотря на довольно высокую прочность, кожа может пострадать от высокой температуры, прямых лучей солнца, применение неправильных средств для чистки. Изготовленная из кожи обивка может испортиться и от пота человека, лечащегося медикаментами. Кожа светлых оттенков боится красящих текстильных материалов.

Обработка кожаной мебели особыми составами один либо пару раз в год поможет сохранить вид и эластичность обивки.

Химчистка кожаной обивки

Кожа для мебели производится исключительно с использованием ручного труда. Изготовлению материала высокого качества, обеспечивающего комфорт мебели, предшествует как минимум 10 технологических этапов обработки исходного сырья. Это необходимо для придания коже эластичности и износостойкости. Применение различных пропиток делает кожу влагостойкой и способной противостоять загрязнениям.

Прежде чем начинается химчистка кожаной мебели, сперва материал тестируется. Кожу высшего сорта отличает мягкость и эластичность, что обеспечивается анилиновой выделкой. При этом красителей может и не быть вовсе. Чистка такой кожи сложна и дорогостояща. Окрашивание кожи второсортной и третьесортной предполагает нанесение небольшого слоя краски, позволяющего скрыть незначительные изъяны. Однако это исключает риск появления пятен, плюс к этому, такая кожа менее уязвима прямыми солнечными лучами.

Подвергаемая меньшей обработке кожа 4-5 сортов менее прочна, незначительные нагрузки могут спровоцировать образование трещин на ней. Химчистка требует учета всех этих особенностей – для подбора соответствующих средств для чистки.

Подбор средств по уходу своими силами чреват непредсказуемым результатом – поскольку, будучи белкового происхождения, кожа реагирует на химию по-разному. Далее, после за определения типа кожи снимаются загрязнения. Работы выполняются вручную. Потом поверхность протирают сухой тряпкой и обрабатывают составом, содержащим воск, призванным обеспечить защиту материала.

Благодаря регулярной обработке изготовленная из кожи обивка долго остается мягкой и эластичной, устойчивой к высыханию.

Кожа – материал гигроскопичный, поглощающий и отдающий влагу. Пребывая в помещении, содержание влажности в котором 60-70%, обивка должна иметь влажность минимум 10-15%. Обеспечение этих условий поможет уберечь кожу от сухости и ломкости, а красочное покрытие от облетания. Для уменьшения испарения жировых составляющих, содержащихся в коже, нужно пропитывать кожаную обивку, применяя специальные составы. Пропитывать обивку можно самостоятельно, либо обратившись в клининговую компанию. Прямые лучи солнца негативно воздействую на кожаную обивку, ускоряя выцветание и образование трещин. Необходимо очищать поверхность кожаной обивки от пыли, для чего можно использовать обычную влажную мягкую (фланелевую) тряпку. Допускается применение нейтрального мыла.

Оставить ответ

Цены

Диваны

Двухместные от 2300 руб от 1700
Трёхместные 2500 руб 2000
Четырехместные 2700 руб 2200
Пятиместные 2900 руб 2400
Шестиместные 3100 руб 2500

Кожаные диваны

Двухместные 2500 руб 1900
Трёхместные 3000 руб 2300
Угловые 3500 руб 2800
П-образный 4000 руб 3200

Матрас

Матрас с двух сторон 1000 руб

Стулья

Кресло 500 руб

Пуфик 100 - 200 руб

Стул 100 руб