%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd

Какое выбрать оборудование для химчистки мягкой мебели

Оборудование для химчистки мебели: доверяйте профессиональным брендам

Оборудование для химчистки ковров и мебели выбирается с учетом производительности и работоспособности. Всегда стоит доверять профессиональной технике, если вы хотите получить достойный результат. Обычно для клининговых задач используется два типа пылесосов: сухой уборки и экстракторные.

Технические особенности и характеристики<

Оборудование для химчистки мебели подбирается так, чтобы можно было выполнить весь комплекс клининговых мероприятий. Потребуется как минимум 3 единицы техники:

  1. Пылесос для сухой уборки. Необходим для предварительного этапа – очистки обивки или ковра от пыли, шерсти и других загрязнений вроде крошек, волос. Он должен иметь высокую всасывающую способность и отличные фильтры, надежно блокирующие пыль внутри.
  2. Экстракторный пылесос. Такое оборудование для химчистки мягкой мебели позволяет заменить влажную уборку. Работает оно не с водой, а раствором из моющего средства, что подбирается по типу обивки. Раствор разбрызгивается на мебель под давлением, увлажняет ворс на всю глубину. Потом жидкость, которая впитала в себя грязь, пылесос всасывает в другой бак. Это происходит очень быстро, поэтому химчистка не займет много времени. После экстракторной очистки не нужна длительная сушка, не остается пятен и разводов. Остаточная влажность очищенных поверхностей будет низкой, достаточно 3-6 часов для полного высыхания.
  3. Распылитель для точечного нанесения бытовой химии с направленным действием, то есть для определенного типа пятен. Как правило, используются механические ручные распылители, заправленные необходимыми средствами.

Такой комплект оборудования помогает быстро избавиться от неэстетичных пятен на обивке, а также удалить пыль по всей глубине. Он справляется и с пылевыми клещами, и с шерстью домашних животных, а значит, воздух в доме становится намного чище, вам будет приятней дышать.

В лидерах рынка – Numatik и Karcher

Немецкий бренд Karcher выпускает оборудование для чистки ковров и мебели на протяжении более 80 лет. По статистике, именно его чаще всего выбирают клининговые компании (и начинающие, и с опытом) и обычные люди для частного пользования.

Английская компания Numatik специализируется на выпуске клининговой техники более 50 лет. Сегодня все модели оборудования, выпущенные под этим брендом, считаются элитными, что подтверждает их высокая надежность, привлекательный дизайн и высокие технические характеристики.

Конечно, выбирая оборудование для чистки мягкой мебели, стоит ориентироваться не только на название бренда. В первую очередь, оценивают задачи, которые оно должно решать. На основании этого выбирают модель, опираясь на мощность, производительность, вместительность бака и некоторые другие дополнительные функции. Например, оценить мобильность, эргономичность, легкость в управлении, количество насадок в комплекте. Но ни одна, даже самая профессиональная техника, не уберет загрязнения сама. Многое зависит и от правильного подбора моющих средств, времени их выдержки, и от опыта оператора.

Есть ли альтернатива покупке?

Чистая, приятно пахнущая свежестью обивка непременно характеризует вас как хороших хозяев. Да и пользоваться такой мебелью гораздо приятнее. Кроме того, своевременный уход помогает продлить срок службы даже самой «капризной» обивки типа бархата.

Но учитывайте, что оборудование для чистки мягкой мебели стоит недешево. Один экстракторный пылесос средней мощности обойдется в $400-550 и выше. А в компании «ЧистыйДиван» вы всегда можете заказать профессиональную химчистку гарнитура в гостиной всего за 2000-3000 рублей. И это при том, что вам не придется выбирать и приобретать специальные моющие средства, – наши специалисты все привозят с собой.

Чистый диван
About Чистый диван

No Comments

Leave a Comment